中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

W020190724494314205395

应乌干达外交国务部长奥凯洛邀请,驻乌干达使馆陈会新参赞作为郑竹强大使代表,于7月19日至21日赴乌北部的基特贡区出席当地民生和教育培训综合项目大型宣传仪式,穆塞韦尼总统代表、副议长欧兰亚,外交国务部长奥凯洛以及当地民众等约5万人参加了活动。

陈会新在致辞中表示,近年来,中方在力所能及范围内为乌提供了一些紧急粮食援助和医疗卫生支持,帮助乌进行人力资源培训,为乌社会经济转型发展发挥了积极作用。上个月,穆塞韦尼总统成功对中国进行工作访问,其间,习近平主席同穆塞韦尼总统一致同意将中乌关系提升为全面合作伙伴关系。中方愿以此为契机,同乌方共同努力,不断深化拓展两国关系内涵。

欧兰亚和奥凯洛在致辞中完全赞同中方对中乌关系的积极评价,衷心感谢中方在助力乌经济社会发展、改善乌民众生活方面所作贡献。乌方愿以落实中非合作论坛北京峰会成果和两国元首重要共识为抓手,同中方一道,推动两国关系不断向前发展。

赴基特贡区出席活动途中,陈一行还赴中国水利水电建设集团公司(中水电)承建的卡鲁玛水电站项目进行考察调研和安全风险排查。陈一行到发电机房、开关站和变电站等施工部位进行了考察,听取项目负责人对水电站建设情况的报告,并进行交流座谈。 

编辑:杨育菁
分享: