中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

W020190723709375931281

2019年7月21日,乌干达中国社团联合会揭牌仪式在乌首都坎帕拉举行,中国驻乌大使郑竹强出席仪式并发表致辞。联合会会长季永灵及会员单位等乌侨界代表约300人参加。

郑大使在致辞中首先对乌干达中国社团联合会正式揭牌成立致以热烈祝贺。郑大使积极评价旅乌华侨华人长期以来广泛参与乌经济社会建设,关心支持祖(籍)国发展,努力在乌传承中华文化,以及为促进中乌关系发展所作贡献,表示联合会揭牌成立适逢中乌关系提升为全面合作伙伴关系,充分体现了旅乌华侨华人凝聚力量、团结协作、联合做强、携手发展的共同愿望和决心,也标志着乌侨团建设与侨界发展迈上新台阶。郑大使表示,相信成立联合会有利于增强旅乌华侨华人的归属感,也有利于增强侨社服务旅乌侨胞、促进中乌友好的责任感、使命感和能力。

郑大使就联合会未来发展提出几点希望,一是希联合会抓紧完善机制体制,增强能力建设,制定工作规划,踏踏实实做出成绩。二是希联合会秉承团结协作、服务侨胞宗旨,根据“大家的事由大家商量着办”精神,多做实事,努力为侨胞排忧解难,促进旅乌侨胞福祉。三是希联合会主动了解并结合乌政府政策实现自身发展,也助力中乌全面合作关系发展。四是希联合会积极回馈乌当地社会,履行社会责任,更好融入乌当地社会,打造出联合会的亮丽名片。

季永灵会长表示,团结就是力量,联合就有希望。联合会将以今天正式揭牌为新起点,在中乌全面合作伙伴关系旗帜指引下,紧密围绕乌发展优先事项和服务中乌共建“一带一路”,坚持“团结、联合、务实,想华侨华人之所想、急华侨华人之所急”宗旨,更好致力于保护华侨华人安全,维护侨胞合法权益工作,同时加强彼此协调,形成更强合力,不断弘扬中华文化,促进中乌民心相通,助力两国友好合作持续深入发展。季会长并代表联合会宣布,将携手乌干达中资企业商会,共同举办中华人民共和国成立70周年相关庆祝活动。

乌干达中国社团联合会由川渝商会、福建商会、广东商会、河北商会、湖南总商会、湖南商会、江苏商会、青田同乡会、台州商会、台湾商会、温州商会、浙江联合会,以及乌干达中华私企联合会等社团组成,由季永灵任联合会会长,娄晓明、李萍任名誉会长,张志刚任执行会长,游精述任秘书长。

编辑:杨育菁
分享: