中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

A-AA+
分享:

2019年4月17日,中国政府捐赠乌干达政府医药物资交接仪式在乌首都坎帕拉中乌友好医院举行。驻乌干达使馆临时代办陈会新、乌卫生部长简·阿曾以及中国援乌医疗队全体队员、临时来乌从事埃博拉疫情防控工作的中国医疗专家组、中乌友好医院院长和职工代表、媒体记者等约50人出席仪式。

陈代办在致辞中表示,医疗卫生合作是中非和中乌关系的重要组成部分。近年来,中乌医疗卫生合作成果丰硕,中国通过援建医院、派遣医疗队、捐赠物资、人力资源培训以及帮助乌应对流行疫情跨境传播等形式,向乌干达提供力所能及的援助,助力乌不断提升医疗卫生水平。希望两国以落实中非合作论坛北京峰会成果特别是“八大行动”为引领,继续密切相关领域的合作,为两国和两国人民带来更多实实在在的利益。

简·阿琛衷心感谢中国为乌医疗卫生事业发展所作贡献,并特别感谢中国政府近期为乌埃博拉疫情防控提供的有力支持。她表示,乌中在医疗卫生特别是公共卫生领域有很大的合作潜力,期待双方继续拓宽在该领域合作,为乌民众提供更好的医疗服务。

根据中乌两国政府签署的关于派遣中国医疗队赴乌干达工作的议定书,中国政府每年向乌干达政府捐赠一定数量的药品和器械。

编辑:杨育菁
分享: