中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

来源/中华人民共和国驻乌干达共和国大使馆 04/09 15:21
A-AA+
分享:

3月27日,中国政府向乌干达政府提供紧急人道主义粮食援助交接仪式在乌东部边陲那卡普瑞特地区举行。中国驻乌干达大使郑竹强、商务参赞赵秀芬、乌减灾国务部长穆萨、卡拉莫贾事务国务部长莫斯、能矿国务部长皮特、地区政府领导等乌方高级官员、当地群众共约1000人出席。  

郑竹强大使表示,为帮助乌干达政府缓解粮食危机,中国政府决定向乌提供紧急人道主义粮食援助,这体现了中国人民对乌干达人民的友好情谊。近年来,中乌两国在减贫等领域的合作持续推进。相信随着中非合作论坛北京峰会八大行动举措的逐步落地,两国在各领域的合作必将结出更加丰硕的成果。

乌减灾国务部长穆萨表示,紧急人道主义粮食援助是中乌两国政府和人民友谊的见证,也是落实两国元首北京峰会期间会谈成果的重要行动。受极端天气影响,乌干达粮食减产严重,许多民众面临着粮食短缺危机,本次援助将有力解决包括那卡普瑞特地区在内的各地灾民的“温饱”问题,在此向中国政府表示衷心感谢。希望中乌两国继续密切各领域务实合作,造福双方民众。

编辑:杨育菁
分享: