中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

A-AA+
分享:

“非洲明珠”乌干达赴吉林寻经贸合作 刘冠男 摄

中新网长春3月11日电 (郭佳)素有“非洲明珠”之称的乌干达,11日在吉林长春举办经贸推介会,重点推介该国农业、旅游等领域商机,该国官员还在现场详解投资方式、投资贸易政策等。

乌干达位于非洲东部,横跨赤道,人口约4000万,农业、旅游、矿产等资源十分丰富。据介绍,过去十年,该国GDP增速稳定在5%至7%之间。目前,中国是该国最大直接投资来源国。

乌干达驻华大使克里斯帕斯·吉永嘉表示,乌干达政局稳定,投资环境安全,乌中两国一直保持着友好关系,特别是2018年中非合作论坛举办后,有很多政策支持非洲产品出口中国。

据乌干达方面介绍,农业方面,该国是世界三大香蕉生产国之一,是非洲咖啡三大生产国之一;旅游方面,该国拥有10个国家公园,居住着世界一半以上的大猩猩,鸟类种类逾千种。

“乌干达资源十分丰富,但大多数都处于未开发状态。”克里斯帕斯·吉永嘉说,这是举办这次推介会的重要原因之一,非常希望吉林的企业可以到乌干达投资兴业。

近些年,吉林省与乌干达经贸合作稳步推进,多家企业在该国承包工程、投资建厂。本次推介会由吉林省商务厅和乌干达驻华大使馆联合举办,旨在为吉林企业提供咨询服务与对接。

推介会现场,有吉林省企业分享了在乌干达辽沈工业园投资建厂情况和经验。近20家吉林企业与乌干达驻华使馆代表进行对接、交流,多家企业表现出了对乌干达投资的极大兴趣。

“现在致力于促进中非合作的基金很多,比如中非发展基金等,投资者向乌干达投资将会从中受益。”克里斯帕斯·吉永嘉表示,投资者在乌干达获利后可选择继续投资,也可以直接把利润带回国。

吉林省政府副秘书长张凯明透露,下月,吉林省将组织经贸代表团访问乌干达,推动双边经贸合作取得新进展。

编辑:杨育菁
分享: