中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

来源/搜狐 03/06 17:04
A-AA+
分享:

“不去非洲怕去非洲,去了非洲爱上非洲”,这大概是无数在非洲大草原上看过动物大迁徙的驴友们的共鸣,他就像一个魔力之地,吸引着世界各地的旅行爱好者们前赴后继。如今,走进非洲已经变得更加触手可及,对浙江人来说当更如是。

3月5日下午,诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——“畅游非洲·新地平线”大型文旅交流活动新闻发布会在杭州举行,并宣布首航体验团将于今年5月专机前往吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦,开启为期11天的非洲三国之旅。游客们将能体验到阳光、沙漠、森林、大海、草地等多元独特的自然景观与丰富的野生动植物资源。

这场诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——万人游非洲大型文旅交流活动简称“万人游非洲”活动,由浙江省文化和旅游厅主办,上海达之路控股集团承办。活动计划,在未来五年时间里,浙江将向参与此项计划的非洲国家输送一万名浙江游客,促进双方在文化旅游商贸等方面的交流与合作,也意味着浙江与非洲进一步深化旅游人文领域互惠共赢的合作大幕也将徐徐拉开。

随着“一带一路”的深入人心,中非合作日益迸发出勃勃生机与活力。目前,非洲有不少国家放宽了对华签证政策,多条浙江与非洲的直航线路也在紧锣密鼓的筹备之中,例如此前的千人走进毛里求斯活动等,非洲正日益成为浙江人民外出旅游的首选地与打卡地,激发了大家对非洲大陆的无限遐想与期待。

按照规划,这项活动将持续5年,截至目前,已有多个非洲国家主动签约、热情参与,坦桑尼亚、津巴布韦、吉布提、塞内加尔、埃塞俄比亚和冈比亚等国还都成立了由高层官员牵头的工作组配合实施。经综合考虑相关国家的基础设施、旅游资源、配套服务及线路合理性等,选择了吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦作为首航目的地。

据悉,为期11天的吉布提、坦桑尼亚和津巴布韦三国游计划线路为“上海—吉布提—乞力马扎罗—维多利亚—哈拉雷—上海”,人数为300多人,全程专机、线路紧凑,加上高规格的礼遇,势在让大家感受到最浓郁的非洲文化。在首航体验团中,既有通过网络、旅行社等各种渠道积极报名参与的普通游客,也有参与项目规划实施的政府与企业代表,以及由媒体记者组成的全媒体报道组。

在践行“一带一路”倡议、加强与非洲全方位、多领域互惠交流与合作方面,浙江始终走在前列。根据联合国贸易发展会议发布的数据显示,旅游业在非洲是日渐兴旺的产业,支撑着非洲大陆2100多万个就业岗位。随着中非“八大行动”的推进实施,浙江与非洲的旅游合作前景可期。

编辑:杨育菁
分享: