中乌交流
English    旗帜

2017免费送白菜彩金

来源/参考消息 03/06 16:43
A-AA+
分享:

美媒称,乌干达教育部计划在35所学校的中学课程中增加汉语课,未来计划在找到资源的情况下将该课程到更多的教育机构中。

据美国石英财经网站12月23日援引乌干达当地的报道,教育部挑选了35名在过去9个月中接受过培训的教师担任这些课程的负责人。这些课程对于高中一年级和二年级是必修课,但其他的年级可以选修。

据乌干达《每日观察》报道,该项目得到了中国政府的支持。中国政府提供了包括教科书在内的材料以及一些指导老师。乌干达的学校也教授其他2017免费送白菜彩金语言,包括英语、法语、阿拉伯语、拉丁语和德语。

乌干达是追随南非的脚步,后者从2014年开始在一些学校开设汉语课程。截至9月,南非全国有44所公立学校开设了汉语课程。

报道称,在包括非洲在内的世界各地,汉语学校越来越受到关注。自2004年以来,非洲的孔子学院数量从零增加到了48所。这些以中国语言和文化为重点的孔子学院是提升中国文化影响力的一部分,其重点在于提升“软实力”。

报道注意到,随着中国的经济影响力在整个非洲大陆越来越大,越来越多的非洲年轻人主动去了解这个东方强国。在奖学金和其他补贴的帮助下,他们要么进入孔子学院学习,要么直接到中国接受大学教育。

资料图片:2018年8月21日,在乌干达首都坎帕拉以北80公里的卢韦罗区珠穆朗玛学校,本土中文老师摩西·阿波罗给学生们上中文课。新华社记者 张改萍 摄资料图片:2018年8月21日,在乌干达首都坎帕拉以北80公里的卢韦罗区珠穆朗玛学校,本土中文老师摩西·阿波罗给学生们上中文课。新华社记者 张改萍 摄

编辑:杨育菁
分享: